MAIS FUTEBOL
 DAS COPAS

Compartilhe:

Nenhum comentário. Seja o primeiro a comentar.

A Copa do Brasil de 2009 marcou o retorno de Ronaldo Fenômeno aos gramados brasileiros.

Primeira e Segunda Fase

A estréia do Corinthians na competição aconteceu no dia 04 de março contra o Itumbiara de Goiás.

Se o Timão ganhasse por dois ou mais gols de diferença, eliminaria o jogo de volta. E foi exatamente o que aconteceu. Com gols de Chicão e André Santos, o Timão fez 2 a 0 e se classificou para a próxima fase da copa. Porém, os gols e a classificação foram ofuscados por um outro acontecimento: a estréia de Ronaldo com a camisa do Corinthians. O Fenômeno entrou aos 22 minutos do segundo tempo. Visivelmente acima do peso, o atacante deu um ou dois dribles e, só não teve a chance de fazer um gol, porque Douglas não lhe passou a bola, quando entrava sozinho na área adversária. Mas seu primeiro gol não demoraria a chegar...

Na 2ª fase, o Timão enfrentou o Misto de Mato Grosso do Sul e repetiu o placar da primera fase (2 x 0), evitando, mais uma vez, o jogo de volta. Os gols foram marcados por Chicão e André Santos.

Oitavas de Final

Estávamos nas oitavas e pegaríamos o Atlético Paranaense. Adversário difícil, mas nada comparado a grandeza corintiana. O primeiro jogo foi disputado na Arena da Baixada, no dia 29 de abril, entre o primeiro e o segundo jogo da final do Paulistão.

O Corinthians entrou meio relaxado e quando viu, o jogo já estava 3 x 0 para o Atlético, placar difícil de reverter. Graças a dois gols no final, um aos 41 minutos (Cristian) e outro aos 47 (Dentinho), o Corinthians consegue um resultado que lhe garantia a simples missão de vencer por apenas um gol de diferença no Pacaembu. Mas fez mais. Com dois gols de Ronaldo, os primeiros dele na competição, despachamos mais um.

Quartas de Final

Nas quartas, outra pedreira: o Fluminense. O primeiro jogo, no Pacaembu, vitória simples do Coringão, com gol de Dentinho. Na semana seguinte, no Maracanã, o Timão fez 2 a 0 (gols de Chicão e Jorge Henrique), mas tomou o empate. Menos mal. Estávamos classificados e pegaríamos o Vasco na semifinal.

Semifinal

O primeiro jogo, disputado no Maracanã, empate por 1 a 1. Dentinho fez o gol do Timão e garantiu a vantagem do empate sem gols no Pacaembu.

O jogo de volta foi o mais difícil e dramático de toda a campanha. O Corinthians não entrou bem e o Vasco jogava como time de série A. Mas o Timão soube segurar a pressão dos cariocas, garantiu o empate em 0 x 0 e a vaga em mais uma final de Copa do Brasil, graças a regra do gol qualificado.

Final

E que final.

Em campo, duas das melhores equipes do futebol brasileiro na época: Corinthians x Internacional. O Inter tinha contas a acertar e queria vingar o vice do Brasileirão de 2005. O Timão também estava entalado com o Inter, desde a queda para a segunda divisão, quando especulou-se que o inter tenha entregado o jogo contra o Goiás.

O primeiro jogo, disputado no Pacaembu, foi vencido pelo Timão por 2 x 0. Aos 26 minutos, Jorge Henrique abre o placar, após boa jogada de Marcelo, que entrara no lugar de André Santos, que estava na Áfica do Sul com a Seleção Brasileira. No segundo tempo, logo aos 8 minutos, Ronaldo faz o dele, após belo passe de Elias. O Inter pressionava e buscava o gol, mas Felipe fazia grandes defesas e evitou que o timão tomasse gol em casa.

Agora era enfrentar o Beira-Rio lotado.

1º de julho. O Corinthians entra em campo para ser Tricampeão da Copa do Brasil. Todo corintiano sabia que ia ser difícil e que fazer um gol fora de casa seria fundamental. Porém, jogando um futebol de encher os olhos, o primeiro tempo termina com o placar de 2 x 0 para o Timão, gols de Jorge Henrique e André Santos. O título estava na mão... Sabe quando o Inter (ou qualquer outro clube do Brasil) iria fazer 5 gols no Corinthians de Mano Menezes? NUNCA! O Inter bem que tentou, mas parou no 2 x 2. Após o empate, uma confusão generalizada acaba com a expulsão de D'Alessandro que, tentando levar algum dos nossos mais cedo para o vastiário, parte para cima do capitão Willian, que apenas ri e se afasta do baixinho argentino. Humilhado..Finalmente o fantasma de 2003, chamado D'Alessandro, foi exorcisado. Elias foi expulso logo em seguida. Mas não tinha mais problemas.

Fim de jogo! Corinthians campeão da Copa do Brasil de 2009!

O grande objeivo do ano foi alcançado: Disputar a Libertadores no ano do centenário.

Os artilheiros do Timão foram André Santos, Chicão, Dentinho, Jorge Henrique e Ronaldo, todos com 3 gols cada.

Em pé: Alessandro, Chicão, Elias, André Santos, Jean, Willian, Felipe, Ronaldo, Diego e Júlio César;
Agachados: Cristian, Boquita, Dentinho, Diogo, Marcelinho, Douglas, Otacílio Neto e Jorge Henrique.