MAIS FUTEBOL
 DAS COPAS

Compartilhe:

Nenhum comentário. Seja o primeiro a comentar.

A campanha da Primeira Fase do Paulistão foi simplesmente de doer: 8 vitórias, 2 empates e seis derrotas, incluindo goleadas sofridas nos clássicos contra São Paulo (3 a 0), Portuguesa (4 a 2) e Santos (4 a 2), além de um 4 a 1 para o Mogi-Mirim no Parque São Jorge. Porém, aquela altura, Libertadores e Copa do Brasil eram prioridades. O Paulista era tarefa para reservas.

Mas com a eliminação nas duas competições, o Timão botou todas as suas forças no Paulistão.

Para o Corinthians, este campeonato só começou para valer na noite de 7 de maio, uma sexta-feira, em Santa Bárbara D’Oeste. O time de casa estava um ponto na frente, de olho na segunda vaga do grupo para ir às semifinais (a primeira já era do Santos). Oswaldo de Oliveira resolveu escalar os titulares. Noventa minutos depois, o Corinthians fazia 3 a 1. Depois, foi só administrar a vaga, com direito a uma goleada, 5 a 1, contra o Santos.

Semifinal

As semifinais e finais só confirmaram que, quando o Corinthians resolveu jogar, não teve para ninguém. O primeiro a cair foi o São Paulo, time de melhor campanha até então. Os 4 a 0 na primeira partida reverteram a vantagem e mataram o tricolor.

Na volta, dia 9 de junho, bastou um empate em 1 a 1 para a Fiel assistir ao que ela mais queria: vingança contra o Palmeiras, pela eliminação na Libertadores.

Final

No primeiro jogo da final (domingo, 13 de junho), o Palmeiras escalou os reservas, pois iria disputar o título da Libertadores na quarta. Sorte para o Corinthians, que não teve dificuldades em fazer 3 a 0, com gols de Edílson aos 8 minutos, Marcelinho aos 45 e Dinei aos 50, todos no segundo tempo.

Com a vantagem de poder perder por até dois gols de diferença, o Corinthians entra em campo no dia 20 de junho para conquistar seu 23º título paulista.

Aos 34 do primeiro tempo, Marcelinho abre o placar. Festa alvinegra! Mas o Palmeiras não estava morto. Evair, dois minutos depois empata e aos 39, vira o jogo. Silêncio preto e branco. O Palmeiras ameaçava o título do Timão.

No segundo tempo, um jogo para quem tem coração, até que aos 29 minutos Ricardinho tira de Marcos e toca para Edílson marcar: 2 a 2. Ninguém tirava o título do Timão.

Logo depois de fazer o gol, Edílson recebe uma bola na lateral do campo, começa a fazer embaixadas e coloca a bola atrás da cabeça. Irritados, os jogadores do Palmeiras partem com agressão para cima do jogador, o que causou uma briga generalizada. Não havia mais condições de continuar a partida.

O juiz apita o final de jogo e o Corinthians comemora mais um título paulista, o que lhe deu o simbólico título de "Campeão Paulista do Século".

Ver "Jogos Históricos - Corinthians 2 x 2 Palmeiras".

O artilheiro do Timão foi Marcelinho, com 7 gols.

Em pé: Dinei, Pingo, Maurício, Renato, Gamarra, Rincón, Márcio Costa, Nenê, André Santos, Vampeta e Silvinho;
Agachados: Fernando Baiano, Mirandinha, Amaral, Ricardinho, Índio, Marcelinho Carioca e Edílson.